Nishaant Choksi 博士の講演 (1月21日4限終了後)

昨年12月から、米国ミシガン大学人類学科から Nishaant Choksi 博士が外国人研究員として言語学研究室に来ておられます。Choksi 博士はインド少数民族の言語を調査し、特に無文字の社会が文字を制定していくプロセスを研究して博士論文を書かれました。来る1月21日(水) 4限の大学院演習終了後に、Choksi博士の講演(トーク30分、質疑応答10分程度)がありますので、皆さんご来聴ください。学部生、大学院生、研究生、どなたでも理解できる内容です。
また Nishaant さんの歓迎の気持ちをこめて、講演後茶菓と飲み物を用意しますので、ご歓談ください。